воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Akinator - отличная web-реализация старой идеи

Многие подумают, что пост не по теме, вообще никак не связан с программированием, но это не так.

Давно, когда я ещё начинал писать на Pascal, во многих модных журналах и книгах по программированию предлагали реализовать простой алгоритм хранения бинарных деревьев, и чтобы закрепить эти знания предлагали написать простую игру. Чем, собственно, и занялся от скуки. Заключалась она в том, что компьютер задавал вопросы, последовательно, и вам предлагалось выбрать один из вдух предложенных вариантов ответа, и так рано или поздно он угадает. Игра была самообучающейся, если вы загадали что-то, что не было ранее в её базе знаний, то программа спрашивала у вас правильный ответ и сразу запрашивала наводящий вопрос, который бы позволил узнать этот ответ. Таким образом, после нескольких часов игры у вас уже могла быть приличная база знаний...

Так вот, к чему это я. Мне только что, друг прислал ссылку на сайт akinator.com, это как раз та отличная web-реализация старой идеи. Вы заходите на сайт, загадываете любого известного человека (живого, мертвого, персонажа из кино, мультика, игры) и после нескольких десятков наводящих вопросов тихо офигеваете. У этой игры настолько богатая база знаний, что программа смогла угадать даже гидралиска из старкрафта.

В общем советую зайти и посмотреть, игра очень популярна и интересна, каждый день на неё заходит более 30000 человек.

Интересно, а что загадали вы, у вас игра угадала?

3 комментария:

  1. Алладина у меня угадал, а вместо Дарта Вейдера показал какую-то подругу, с подписью что она играла в Звездных войнах, хотя я ее вообще первый раз вижу. Но сделано круто, тут не вопрос.

    ОтветитьУдалить
  2. со второй попытки показал Люка Скайвокера, что реально ближе

    ОтветитьУдалить
  3. с третьей попытки дошли до истины:)

    ОтветитьУдалить

Рекоммендую

Попробуйте надёжный хостинг от Scala Hosting